Жила на свете, Украина!

Жила на свете Украина! Жила, как братская страна,
Но то ли к черту угодила, не то ль- напилась до пьяна.
Народ восстал, но с ним и черти подлили маслица в огонь
Майдан бушует! Президента, лишают властвовать главой.

Тут появились чемпионы, на бой кулачный всех зовут.
Поднялись, правда, регионы. И для России бьют салют.
К чему расправы и угрозы,ведь дети, матери кругом.
А блошка-президент, с народа, хватает все,  бежит гуськом.

Он обращается к народу-хотя давно далек от них.
Он обещал им всем свободу, а сам укрылся и затих.
Искал иголку в стоге сена, но ничего там не нашел.
Зато нашел он там-полено. И с ним, конечно, и ушел.

"Собрал дровишек и в дорогу, добрался до Европы я,
А там просторы и свобода, что так тянула в даль меня.
Я присмотрелся- вижу море, на море танкеры стоят-
Там нефть, там топливо народа, эдесь будет праздник- маскарад.

Ну что ж, пойдем дорогой верной, нальем по кружечке нефти.
Мы пить не будем, но достойно, мы будем деньги к ней нести.
И пусть прольется дождь желанный, и пусть богатства принесет
Не для страны, а для гурмана, что деньги в кошелек кладет!"
 
Он так мечтал, что замечтался, забыл он Родину свою
И вот теперь один остался, а Украина- вся в дыму.
Пусть ветер тучи разгоняет и мир народу принесет
И жизнь любовью запылает, и славу родине вернет.

Ведь не решают президенты судьбу народа и страны.
Здесь память, здесь герои наши- спасали жизнь родной земли.
И краше будет Украина, и зацветет опять она,
Весна идет  и пусть, народу, приносит счастья и тепла.


Рецензии