Лоси
Уж с юных лет так повелось -
Среди лесов,опушек и лугов,
Где на машине,часто и пешком
Бродить нам много довелось.
Кого нам только встретить не пришлось!
Вот вышел в чисто поле ... ЛОСЬ.
Да не один был он - с подругой,
По зеленям разгуливал по кругу.
Красавец ! Мощные рога
Нес гордо,словно олимпиец факел,
А спутницу (видать,подруга дорога) -
От любопытных за спиною прятал.
Остановились мы,глядим на них в упор -
Когда еще такое диво встретишь ?
Лось развернулся и во весь опор
Помчался к лесу,обгоняя ветер.
Стараясь не отстать,бежит лосиха следом.
Любуемся на них - какая стать !
Усталости порог наверно им неведом.
Умчались быстро,глазом не достать.
Вгляделись из последних сил
В вечерний сумрак редкий ,
И солнца луч последний
Их до опушки проводил...
Свидетельство о публикации №114022405175