Дивногорье
От подножия горы прямо в небо
Круто лестница ведет.(Тем, кто не был:
- Приезжайте посмотреть эти Дивы,
Как величественно здесь и красиво!)
Далеко внизу - неоглядна ширь,
Две реки несут свои воды в мир -
Рядом с Доном-батюшкой Тихая Сосна,
Только древним стражникам было не до сна.
Возводили крепости, стерегли ,
Здесь границы южные берегли.
Здесь монахи пришлые - подивись!
В камне церковь выбили - помолись...
Нам - с фотоаппаратами- не понять,
Как могли - без техники! - все поднять,
Сколько камня вынести - все киркой,
Оценить немыслимо труд такой.
И под песнопение, с фонарем
Тихо по ступеням мы
круг пройдем.
Друг за другом с чаяньем - Крест вперед,
Здесь вели монахи те
Крестный ход.
Не постичь мирянам нам
их порыв души :
Жили как,молились как - в тьме, в тиши,
От мирской отринувшись суеты,
Чтобы были счастливы я и ты.
(фото автора)
Свидетельство о публикации №114022405147