Не уходи

"..Изоляция элиты усиливает социальную напряжённость. На её пике в обществе происходят процессы, приводящие к резкому уменьшению ее численности и частичной смене ролей. Процветающий регион приходит в упадок, а цикл начинается заново.."

* Постой! здесь хорошо! дорогою широкой
Пойдем мы вместе в голубоватый свет...
Какая тишина! И при луне высокой
Сюда и доступа мятежным звукам нет.

Но не ходи туда, где камень вероломный,
Нагретый жадностью налоговых богов,
Тайфуна вихрь закрутит в атмосферах
Придет - и вырвет из объятия облаков.

Пойдем с тобой, под мирными звездами -
Приди сюда, - царица цифр на гладкий лед..
Не то придет тайфун - и грянет между нами..
Так приходи скорей: тут снег башка уж не идет.

КТ:"Изоляция Кремниевой долины как новый социальный эксперимент в Калифорнии"

* http://rupoem.ru/fet/postoj-zdes-xorosho.aspx


Рецензии