Спящий лев

Могучий лев среди саванны дикой
В тени деревьев безмятежно отдыхает,
И пусть не слышно его царственного рыка,
Его, как будто бы, никто не замечает.

Но это только видимая вольность –
Все знают, что будить его опасно.
Он царь зверей – и этого довольно.
Он даже спящий не теряет своей власти!

15.06.02г


Рецензии