Капля любви

Сердцу так больно и тяжко,
некому слово сказать.
Каждый глаголет с отмашкой-
он перестал даже спать.

Сильный когда-то, свободный,
полный любви, но к себе.
Да, не согрел он безродных
в горькой печали, в беде.

Всё возвернулось на круге...
Как же он жаждет огня:
в жизненной ветренной вьюге
порастерял он себя.

Боль сам подняться не может,
тяжкое сердце - не взять.
Совесть грызёт его, - гложет,
так как сумел он понять:

жизнь на земле, её скорби,
что выпадают терпеть,
чтобы сберечь рода корни,
душу очистить успеть.

Надо сперва бы заштопать
сердце больное его:
каплю любви ему подать,
капля любви - то всего…


Рецензии