Обречённости путь...

Равнодушная ночь отняла, развела все мосты.
В сердце бьётся зима, стонет скрипка разлук и печали.
Пустотою наполнив, спокойным останешься ты.
Я одна за двоих колыбель нашей жизни качаю...

А могла бы уйти, разорвать этот замкнутый круг!
Звёздный путь прекратив, возвратиться туда, где нужнее...
Я пытаюсь понять, кто ты мне: лучший... враг? худший... друг?
Почему от разлук и в душе, и в судьбе холоднее?

Ты далёк... Даже небо руками мне легче обнять.
Стены - слышат меня... Зеркала - видят все мои боли.
Равнодушная ночь - обречённости нашей печать,
Что на горечь разлук сыплет новую порцию соли.

Но однажды омою все раны живою водой.
Выйду в новый рассвет, возрождая в глазах своих нежность.
И тебе помогу пить любовные росы с другой.

...Мы когда-нибудь вместе наш путь в Бесконечность отрежем.


Рецензии
Спасибо, Лиза, за вдохновение для Николая!!!
Вы с Колей просто долгое эхо друг друга...
Твой стих, его отзыв...
Это два чуда!!!
С теплом.

Татьяна Парсанова   29.03.2015 09:22     Заявить о нарушении
Почему только два? Чудес в нашем удивительном мире очень много! :)
Благодарю, Танечка!

С теплом и добрыми пожеланиями!

Елизавета Хапланова   30.03.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.