Мечты о красивой жизни

Многие мечтают сказку сделать былью,
Не прилагая никаких усилий.
Едва возможно в жизни,
Жизнь в сказку превратить,
Свою Мечту осуществить,
Удачливость и в сочетанье с хитростью коварством и умом,
а также и с актерским мастерством,
и с твердостью и в то же время мягко, 
сплотить команду всю и воедино,
стать сильным лидером не каждому дано,
  быть интриганом, и стратегом,
Уметь не сожалеть о сделанных грехах
Бездушным быть, через врагов, через друзей переступить,
и в тоже время не свернуть со своего греховного пути,
знать всех врагов своих и всех друзей,
Поверь, не каждый сможет даже согласиться
на жизнь такую, на день.
Ты мне поверь, придворным быть сложнее, чем рабочим,
И вскоре тебе это надоест:
И лицемерить, притворяться, стратегом быть,
наказывать врагов, и никогда, поверь, не расслабляться.
Нужна тебе такая золотая, такая  жизнь?
Которая в мечтах твоих такою сладостной казалась.


Рецензии