Скажите

Скажите, раньше, правда, было лучше?
Читать было, действительно, нормально?
И не было за книгой людям скучно?
И с грамотой было не так печально?

Скажите, раньше людям было не плевать
На близкого, на друга, на страну?
Скажите, раньше слово "воровать"
Звучало как железом по стеклу?

Скажите, правда, что те дети
Ночами грезили совсем не о деньгах?
Правда, что они хотели ездить
По миру, бороздить моря?

Скажите, что с людьми случилось?
Покажите мне, где этот брак?
Говорят, что раньше были все едины...
Скажите, почему теперь не так?


Рецензии