Похмелье

От первой рюмки можно отказаться,
Но трудно это сделать со второй,
Весь мир волшебным вдруг начнёт казаться,
Накрыв приятной забытья волной.

Могучее лекарство против стресса,
Решение проблемы «намбер ван»,
Но это только сказочная пьеса,
Но это только подленький обман.

На радостях, от скуки или с горя,
Для храбрости, для вдохновенья пьём,
Туман пустых химерных аллегорий
Манит к себе сильнее с каждым днём.

Как в омуте, в бокале наслаждений
Душа утонет, гордость воспарит,
Но истина тяжёлым пробужденьем
И утренним похмельем отрезвит.

Это всё похмелье,
Это всё оно,
Колдовского зелья
Жуткое кино.
Водочка и пиво,
И вина букет –
Вечером красиво,
Утром туши свет!
Эйфория славит
Иллюзорный храм,
Утро ж всё расставит
По своим местам.
Вечером веселье,
Утром аргумент –
Это всё похмелье,
Истины момент.

Пусть небеса алмазами светились,
Наутро счастье было и прошло,
Когда узнаешь, что вчера случилось,
Когда расскажут, что произошло.

Как строгий приговор или как тризна
В ушах звенят железные слова:
Похмелье – это наша правда жизни,
И справедливая расплата за вчера.

20.01.14г


Рецензии