Шёл шум в весенних децибелах

Февраль спешит исчезнуть бе’гом
Теплом своим нас одарил,
Забыв нас отметелить снегом,
Попридержал  он свой экстрим.

Неся собой зимы частицы,
Апрелем часто он дышал
Весёлым,  так же «лужелицим»;
Я ж как медведь-шатун бежал.

По улицам, знакомым рощам
По - всюду чудо замечал,
Как не по- зимнему хлопочет
Мой край родной…, легко дышал,

Шёл шум в весенних «децибелах»
 Меня к себе он звал, манил
Тянул, «глотал»  всего так  целым,
Я рад , что «пищей» ему был.

Из зимнего я заключенья,
Сегодня получив «удо»,
Иду к весне для оживленья
Во мне уснувших чувств давно.

Готов сегодня я с природой
Сойтись по дружбе просто так,
Не требуя желаний много-
Прошу - одну любовь  пусть даст.

И пусть она с весенним смехом
На майском  склоновом лугу
Лежит цветами лишь одета…,
К судьбе своей я подойду.

 


Рецензии