Я - верю...

Я часто слышу громкие слова:
- Я верю!.. Я живу лишь верой!..
Какая вера,  дурья  голова?!..
- Сначала  разберись с химерой...

Вера в себя, в свою мечту, людей,
Всем доставляет только пользу,
Но много есть сомнительных идей,
Несущих в жизнь людей угрозу...

Такая вера – смерть для разума,
- Вера в доктрину без сомнений,
- Нет размышлений, воля связана,
Нет озарений, нет решений...

Несомневающийся человек
Потребность думать не имеет.
Его мозг будет каменеть весь век,
А человек такой тупеет...

Так думайте!, себя любя!..
Надейтесь только на себя...
Я верю в вас мои друзья
И в веру завтрашнего дня...


Рецензии
Без веры не будет уверенного движения.
А движение - это жизнь.

Владимир Фабрый   25.02.2014 09:19     Заявить о нарушении
Одно условие: - Вера должна быть разумна...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   25.02.2014 11:18   Заявить о нарушении
Согласен!!

Владимир Фабрый   25.02.2014 12:46   Заявить о нарушении