Души Народной Выразитель Эпикоцикларий Патриотика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ДУШИ НАРОДНОЙ ВЫРАЗИТЕЛЬ

             (Из Лироэпикоциклария "Патриотика")




Никакой
     Не
          Страшусь
               Клеветы.

                Нипочём
                Мне
                Несчастье
                Любое,

                Если
                Будешь
                Союзницей
                Верною,
                Истина,
                Ты.

                О,
                Меня
                Никогда
                Не
                Принудят
                К
                Смиренью
                С
                Тобою!

          Не
     Закроют
 Льстецы,
Подлецы
     И
           Злодеи
                Мой,
                Кричащий
                Об
                Истинах
                Рот.

                Тот,
                Кто
                Правдой
                Твоей,
                Истинизм,
                Вдохновляем,  -
                Жизнь,
                Развитье,
                Прогресс
                Продвигает
                Вперёд.

                Если
           Истина
      Светится
  В
Сердце,

     Если
          Разум
               И
                Чувство
                К
                Победе
                Ведёт,

                Твою
                Лирную
                Правду
                В
                Искусстве
                Почитает
                Признаньем
                Народ.

                Ты
                Его       
                Сокровенной
                Мечты
                Выразитель.

                И
               Надежд,
         И
    Стремлений
Народных
     Вместитель.

            Твоим
                Гласом
                Вещает
                Народа
                Душа,

                Всепознание
                Истин
                Бытийных
                Верша.


Рецензии