О возмездии роботов

 
В эпоху роботов и цифры
Война меняет колорит:
Диод высвечивает титры
Своих и вражеских орбит.

Глаза и уши на орбите
В своём кружении земном
Следить в дневном способны свете,
Во тьме ночной, в краю глухом.

В лучах длины волны различной
Прекрасно виден скрытый мир
И вектор суеты публичной,
Пронзивший догмами эфир.

Брожение умов заметно
По дымным факелам огней
И фото с грифами «секретно»
Ложатся в сводки беглых дней.

Бездушный робот исполняет
Набор заложенных программ
И цели в цифру воплощает,
И ею потчует экран.

Процессор «думает» мгновенно
И цель, не ведая судьбы,
Удар получит непременно
И станет бита без борьбы.

Великий гром былых сражений
И подвиг ратника в бою
Заменит цифрой кибер-гений,
Создавший карту битв свою.

Над твердью роботы летают,
Плетя узоры из орбит,
И мир возмездием пугают,
И каждый ими будет бит.

               


Рецензии
А ведь и правда! Сколько открытий сделано ради обороны - или наступления!!!
Жить становится все страшней!
Отличное стихотворение, Витя!

Нонна Рыбалко   12.06.2015 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Войны всегда пугают и они же нас закаляют. Но без них все же лучше... С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.06.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.