Я отпустил

                Л.И.В.
Я отпустил тебя с утренней зорькой,
Лет восемнадцать прошло будто миг…
Не разлюбил тебя - сладкую-горькую,
В век схоронив твой светящийся лик!

Помню отчаяние, помню безумие,
Помню тревожные ночи без сна,
Помню как яростной лавой Везувия
Я исчерпал свою душу до дна.

И отпустил тебя, без сожаления,
Просто простив и тебя и судьбу,
Видно с годами приходит прозрение -
Нам не войти дважды в воду одну.

Так что прощай и спасибо огромное
За ту любовь и за ярость страстей!
Жизнь тем прекрасней, чем больше наполнена
Скачкой то светлых, то сумрачных дней!

Ты подарила мне пламя безумия,
Счастье любви и шептание тоски,
Я отпустил тебя? Да, без раздумья,
С низким поклоном тебе до земли!
                12 февраля


Рецензии