О наболевшем

«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б ни зной, да пыль, да комары, да мухи»
А. С. Пушкин

Ты что же делаешь, природы отщепенец?
Да как же ты посмел свой острый длинный нос
Воткнуть в святое, фауны лишенец,
К Поэту подключить свой вампирический насос?!
Когда б ни ты, писклявая кусака,
Быть может, Классик создал бы ещё один шедевр.
Но возникая из болотистого мрака
Не кровь ты пьёшь – высасываешь нерв!
И главное – ты не комар, а комариха!!!
Возможно потому такая страсть?
Живую кровушку, выкачивая лихо,
Над Гением, как и над смертным, держишь власть!

01.08.2012г


Рецензии