Градус выше нуля

1) За пазухой побрякивая тарой,
Похмелья аннулируя синдром,
Алкаш трясущийся, позорно старый,
Осушит нынче целое ведро.

Глаза блестят, расстёгнута ширинка.
Лицо опухло, грязное пальто.
Пошатываясь, будто зомби - с ринга,
Плетётся через уличный поток.

2) Сценарий прост. Поднять повыше тонус,
Барахтаясь сначала подшофе.
Затем, поняв: проблемы не утонут,
Догнаться в отвратительном кафе.

Отнюдь не дармоед, не тунеядец.
Волнуется уставшая кума.
Зачем в кругу себе подобных пьяниц
Глушить напитком горе от ума?

*        *        *

Хлестать привыкли мы гольём.
Закуски нет. Еще нальём.
Хлестать привыкнув из горла,
Бухни да песенки горлань!

*        *        *

3) Вернулся чуть заря, не вяжет лыка.
Стекают по сусекам облака.
Щетина. Невменяема улыбка.
Ну сколько можно квасить и лакать?

Завравшись, плавно съедет он с катушек,
Давление зашкалит за инсульт.
Пожары мозга водка не потушит.
Из них вперёд ногами унесут.

4) Когда гастроли выпадут в осадок,
Смешаются там кони, люди, дни,
Гуляка станет сам себе же гадок,
Банкротом, с потрохами перегнив.

Пока бодяги чаша не допита,
Решись порвать запойную спираль.
Пол-литра есть разбавленного спирта
И трезвость существует. Выбирай!

*        *        *

Хлестать отвыкни эту дрянь!
Пора, уснув, проснуться впрямь!
Кислотной жидкости бутыль
Разбей о предрассудки ты!


/ 2014 /


Рецензии