Больно смешно

Перевариваю себя заживо –
Все, что не срослось и не зажило,
Что внутри свечой черной зажжено,
Что сомнением заражено.

Пусть горчит внутри, тянет жаляще,
Разгорится черный пожарище –
Так дыми и плавься и жги в душе!
Нынче – больно, завтра – смешно.

Пеплом – голову. Дело прошлое
Тем и ушлое, тем и пошлое,
Что ни прошено и не прожито,
Пришлым, чужаком решено.

Все усвоиться и устроиться,
И удвоиться, и утроиться.
Сажа медленно с чела смоется.
Нынче – больно, завтра – смешно.


Рецензии