Масленица

Масленица - праздник весенний,
Проводы русской зимы.
Давно он традицией древней,
Всех радует нас на Руси.

Чтоб были успех и удача,
Будь весел, а грусть отпусти.
Нельзя в этот праздник быть мрачным,
Иначе весь год прогрустишь.

По нашей традиции русской
Пекут в этот праздник блины,
С начинкой, кому что по вкусу,
Горячими кушают их.

На ярмарке есть сувениры,
Их красочный вид всех манит.
Есть также весёлые игры,
Здесь всё веселит и смешит.

На столб за подарками лезут,
Опасность презрев, смельчаки,
А тот, кто долез, за победу
Берёт свой заслуженный приз.

Другие, как всадники, смело
Верхом на коварном бревне
Мешками друг друга умело
Пытаются сбросить с "коней".

В конце поджигают одетый
Соломенный образ людской:
Пусть с ним полыхают все беды,
Что жить нам мешают порой!


Рецензии