Время

Я странность эту не могла понять:
Как трудно ждать, а пуще – догонять,
Как в схватке с временем, в бессилии своём
Порой судьбу мы на алтарь кладём.

В погоне замедляет время бег,
Летит неспешно, как в безветрье снег,
Ползут секунды, медленно скользя,
Х ни догнать, ни подстегнуть нельзя.

Томясь от ожидания, порой,
Я наблюдала за его игрой.
Тогда я ощутила, так реально,
Что время, как и мир – материально.

Оно – хранитель прошлого знамен,
Антрепренёр грядущих перемен
И сценарист, и сочинитель судеб,
И врач, и справедливейший из судей.

Его не перегнать и не вернуть,
И в этом времени незыблемая суть.
Но в жизнь входя, не мешкая в пути,
Должны мы в ногу с временем идти.


Рецензии