Слагайте совет...

Слагайте совет –
Завет оглашая,
Рассеянных лет, –
Дрожащего края.

В последние дни,
В поющей печали,
Несите огни –
По чести – очами.

Принявшие жар –
Во стойкости духа,
И слово – как дар, –
И таинство Духа.

Скопившие свет –
И – сущие речи, –
Рассерженных лет –
В решающей сечи.

Дерзайте, в пути,
Во страсти познаний, –
Сердца освятив –
Зарёй состраданий!
 


Рецензии