Не смотри мне в глаза

Не смотри мне в глаза:
Там только твое отражение.
Обещай написать. Прочитать. Высыпаться. Найти.
Как мне это узнать? –
Что скрывается за предложением?
Что за фразами? Где ты витаешь? А впрочем – лети!

Что-то руки дрожат.
Лихорадочно карты мешаю.
Твой почин, ты и думай и делай. А я подожду.
День ночами зажат,
Ночь прикрыта улыбкой: плохая!
Что ни будет, все будет – плохая! – тебе на беду.


Рецензии