Город синего дракона

                Озарён миллиардами пылающих лучей,-                оранжево-  золотистого сияния даже снег кажется жёлтым.
В придуманном городе с запутанными и непонятными ходами живёт синий дракон…
Кажется, он и сам запутался, он уже ясно не ощущает: кто он:пленник или властелин?


Кто дракон?-властелин? Изувер?
Иль пылающий огненный стерх?
Или пленник драконовых мер,
И на власть он глядит снизу вверх?

Заблудился в вечернем кругу?
Потерял побеждающий след?
Иль врага не согнул он в дугу?
Иль не помнит он прошлых побед.

Или ищет ужасный ответ?-
С преступлением связана власть?-
Только выхода в городе нет,-
И вся жизнь проходит не в масть!

По картине Алексея Евгеньевича Пшёнко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.