К переменам

Всё в этом бренном мире шатко,
Не прочен под ногами наст,
Затиснут наших судеб пласт
Люцифера железной хваткой.

Всё в этом бренном мире зыбко.
Разверзнуты ворота ада
И семенит покорно стадо
За Сатаной по жиже хлипкой.

Всё в этом бренном мире странно:
Слепцы блуждают в темноте,
Век коротая в суете
Средь лжи, предательства, обмана.

Всё преходяще в мире бренном.
Но время склонно …к переменам.


Рецензии