Деревенька

Деревенька распласталась средь полей
В сарафане разноцветном из дворов.
Её косы из кудрявых тополей,
Расплетённых шаловливостью ветров.

Там,как прежде,вдоль петляющей реки,
Разрезающей равнину пополам,
Примостились рыболовы-чудаки,
Да гусыни поспешают по делам.

А снующие стрекозы над водой,
Словно феи,всё тревожат поплавки.
Так хотелось мне,когда-то,взять в ладонь
Эти хрупкие природы маяки.

Здесь рассветы отливают серебром,
Завораживают синью небеса,
И наполнена туманным молоком,
Как с картины,предрассветная краса.

И подсолнухи желтеются вдали,
Разомлели в ожидании дождя,
Головами опустились до земли,
Мне напомнив виноватого дитя.

Вдруг,проснувшись от бушующей грозы,
Осознаю быстротечность бытия.
Не сдержу я набегающей слезы
Так зовущей в эти милые края.

24/02/14


Рецензии