Мир гармоничен

Мир гармоничен: ест траву овца,
У сливы гусеница листья обглодала,
И зверь находится на каждого ловца,
Как Рим для каждого вандала.
Мир гармоничен: волк сожрёт козла,
А гусеницу съест прожорливая птица,
Не разделяя ни добра, ни зла,
Добудут пищу и червяк и львица.
Мир гармоничен: ведь нельзя сказать,
Что волк неправ,
А гусеница стерва,
Нельзя ведь крокодила наказать
За то, что хищник он едва ль ни самый скверный.
Всему своё. Но только у людей
Не так, как у растений и зверей:
Из поколенья в поколенье -
Самосъеденье.


Рецензии