На острове дальнем

На острове дальнем, таинственном, где то,
Над пальмами алые всходят рассветы,
В ладони песка, у лазурного плёса
Дозревшие, падают гулко кокосы.

Под паруса белого тонкою плёнкой
На волнах качается яхта тихонько
И ветер, пропитанный запахом пряным
Рябит изумрудную гладь океана.

На острове дальнем, затерянном где то
В цветы окунается вечное лето,
Обитель красы, тишины и покоя
Крик чаек тревожит, да шёпот прибоя.

Как жаль, что на том золотом берегу
Я храм из песка возвести не смогу!


Рецензии