И, вот...

... И, вот... Продажные, про запад,
Торчавший костью под набат,
Саморазрушивший державие,
Довольный, наглый, под ухмылку, ряд...
... И, вот... Разряженным букетом,
С ошибками, рисованным памфлетом,
Из грязи в князи метит ноль,
Уж, коронованный король...
... И, вот... В крови по бепризорству,
И нашпигованный, как гусь,
В зелёных яблоках под звёзды,
За них: '' Не трусь! Держись! Небось!''.
... И, вот... По правилам и по устоям,
Красивым росчерком пера,
За бравный люд всё порешили,
Их, серебром своим маня...
... И, вот... Сквозь горы золотые,
Заокеанскому слону,
По хлебосолью, в растерзанье,
Уничтожением в уму...
... И, вот... Горячим и успешным,
Лишь южный ветер и прибой...
Отдав, страну, за три копейки,
Всей молчаливою толпой...


Рецензии