Он к другу идёт - его курс в небеса

В синем небе летал
Скоростной дельтаплан
И отважный пилот ни о чем не мечтал;
Верный курс, руки держат штурвал.

Взмылся ввысь он – все прекрасно внизу:
Кровью дышит воздух гор и земли.
Ярким днем я увижу звезду,
Пусть на миг, но почувствую близость мечты.

И пока полны баки, далека заря,
Не удержит его ни гроза-полоса.
В бой рвутся ракеты, но только зря,
Он к другу идет – его путь в небеса.
                19.02.95.


Рецензии