Игра в солдатики

Я солдатиков достану,
Их построю в длинный ряд.
Ну-ка, слушай капитана,
Оловянный мой отряд!

Поведу я вас в атаку
На жестокого врага.
Вы, юнцы, не лезьте в драку,
Коли жизнь вам дорога.

Посидите-ка в засаде,
Не видны с соседних парт.
Вам участвовать в параде,
Вы пойдете в авангард.

Натиск будет сильный слева,
Здесь прикройте правый фланг.
А ведь я еще не склеил
Из цветной бумаги флаг!

Ружья все на изготовку!
Братцы, в бой! Смелей! Ура!
Вдруг средь этой суматохи
Наш учитель входит в класс...

Я в азарте жаркой сватки
Не услышал звук звонка.
Где учебник? Где тетрадки?
И поднятая рука.

В голове лишь гул сраженья.
Жизнь висит на волоске.
 - Выучил стихотворенье?
Отвечать иди к доске!


Рецензии