Не можешь жить ты без кумира

Не можешь жить ты без кумира:
Потребность в Боге усмиряешь им,
Творишь его по собственным законам.
Всегда он разный, но лик его един.

Кумир — посредник твой в общении с другими,
С ним обретаешь уверенность в себе.
Тем слабости в себе растишь с годами,
Безволью своему находишь оправданье.

Мы все опору в жизни ищем.
Порой сгодится и соломинка в воде.
Но нам нужна опора попрочнее,
Кумир же — призрак слабостей твоих.

На Бога и себя нам надо полагаться,
Кумиром Бога подменяя, легко нам обмануться.


Рецензии