Я так живу!

Вам нет давно уж просто дела
Там до меня,
И в мире этом чёрно-белом
Всё нет огня,

И в мире этом, как-то странно,
Всё так теперь,
В мои, открытые в ночь, раны
Закрыта дверь,

И не впущу гостей случайных
В свою весну,
Казалось, не было печали,
Но шла ко дну,

И время жизнь всё подгоняло
К финалу лет,
И мне казалось, что устала
И счастья нет,

А счастье было близко очень,
Всего лишь там -
За горизонтом прошлой ночи,
Где есть мечта,

Мечту, которую убили
В моей душе,
Мечту, которую забыли
Вокруг уже,

Но я всего, о чём мечтаю,
Добьюсь всегда,
Пусть я сейчас всего не знаю,
Что и когда

В судьбе случится, в мире этом,
А что и нет,
Я отыщу побольше света,
И в дождь, и в снег,

И станут холода капелью,
Всем вопреки,
За февралём и за метелью -
Полно тоски

И недосказанности много,
Но всё равно,
Ещё одна глядит дорога
В моё окно,

Ещё одна, как шанс на встречу,
На новый день,
А раны что-нибудь залечит,
И, словно тень,

Пройдёт судьба лишь раз по краю
И наяву,
Но не сгорю, желая рая,
Я так живу!

Я проживу ещё столетье,
Увидев боль,
И кто-то, может быть, ответит,
И за любовь,

И кто-нибудь мне всё доверит,
Когда-нибудь,
И я сама открою двери
Кому-то в путь...

... И я сама забуду просто
Про тех, кто был,
Чьи надо мной погасли звёзды
Большой судьбы...

А может, к лучшему, не знаю,
Что наяву,
Хожу с мечтой, порой по краю,
Но я живу!


Рецензии