Еще одно письмо

Привет, я сижу у большого окна,
А за ним лишь белый снег сугробами лежит.
И никто не скажет, зачем мне так нужно
Услышать твой голос далекий…
           – лишь только твой голос услышать!

Когда друзья мои далеко
И день пасмурный вечностью длится,
– Весна где-то рядом и словно река
Убегает и мне это только снится.

Как всем нам хочется, хоть иногда,
Бросить скачки, погоню за чудом,
Оглянуться назад и тогда,
– Не пойдешь дальше замкнутым кругом.

И растают снега любимой зимы,
Что заставили всех нас проснуться.
Запоют соловьи, как ручьи
И в душе моей все отзовется.
                11.01.95.


Рецензии