Горе от ума
В жизни разобраться думает сама.
Книжку прочитает и задаст вопрос:
«Почему в деревне дорогой овёс?»
Снова прочитает, глубоко вздохнёт:
«В двадцать первом веке тот же барский гнёт…
Господи, помилуй, грешных нас, спаси!
Есть ли кто счастливый на святой Руси?
Взяточники, воры – русская беда…
Речи бюрократов - «чистая вода»…
Крикнет: «Эх, министры, генералы, знать…
А мужик- то - глупый … дал себя связать…»
И в словах сочится вековая грусть:
«Сколько тебе маяться, дорогая Русь?
Почему законы-то не для всех одни?»
Так, читая книжки, и проводит дни.
Ночка уж растает за её окном,
А она всё борется, бедная, со сном…
В мыслях горемычных целый день одна,
Так же может бабушка и сойти с ума.
Эх, ещё закон бы, чтобы не грустить…
Пенсию, зарплату взять и отменить…
Не до Блока будет, и не до Дюма,
И не до комедии "Горе от ума".
Свидетельство о публикации №114022403918
А мне хотя бы полочку ума...
Тогда среди всех дураков и дур
Слыла бы самой умной я сама.
С улыбкой,Н.К.
Надежда Кожуховская 28.01.2016 06:39 Заявить о нарушении