Unreality

Нереальность всего преследует
Меня. Догонит и скажет: «Вот,
Сидишь тут, сама беседуешь
С собою о том что год

Закончится. Будет праздник
Какой-нибудь. Хоть убей.
Скажи себе честно, разве
От этого голубей

Становится небо синее,
Особенно по вечерам?
От радости до бессилия,
От вторника к четвергам

Пути ли короче?» Пятница.
Вечер. До выходных
Всего-то чуть-чуть останется,
И отпуск скоро, а дни

Длиннее, длиннее, длиннее…
Да вот начались дожди,
А я все еще не умею
Их прижимать к груди

С радостью, без печали –
Как будто внутри горит.

Усталость.
Какая малость –
С собою поговорить!..


Рецензии