Чёрствость
Не высечь искру откровенья.
Немого неприятья звенья
Терновый им плетут венец.
Не отзовётся в хладном взоре
Лучом, сочувствие души,
Ни ад страданий, бед чужих
Не всколыхнёт, ни боль, ни горе.
Не подадут и не помогут,
Перед лицом закроют двери…
Но как они, в лукавой вере
Придут к Господнему чертогу?
Как постучат, кто им ответит,
Куда откроются врата?
Рай или Ада пустота
Их души меткою отметят?
Свидетельство о публикации №114022403846