Палец ползает по карте. Сергей Ворошилов
По столицам разных стран.
Вот Париж, а вот Джакарта,
Вот Москва, вот Тегеран.
Много есть названий странных.
Пальцем тычу наугад.
Был ли царь-тиран в Тиране?
Дым чадил ли там, где Чад?
Вот река, как тётя, – Лена.
Город с крыльями – Орёл.
Кровь наверно там, где Вена,
В Осло слышится «осёл».
Шляпой кажется Панама.
Пнём рассохшимся - Пномпень…
Ой, река с названьем «Мама»!
Мама… Скоро мамин день.
Свидетельство о публикации №114022403808