Огненный ветер
Вымел ветер раскалённый
Всё живое на земле!
Там, где бор стоял зелёный -
Только пни стоят в золе!
Где текла река - прохлада, -
Мёртвый панцирь - ил с песком!
И куда хватает взгляда, -
Мир знакомый не знаком!
Вроде те же очертанья...
Только сломан, как хребет,
Жизни стебель! Нет дыханья,
Ничего, что было нет!
Где вы вечные страдальцы?
Мертв рыдающий народ!
Ветра скрюченные пальцы
Рвут земли иссохший рот!
Перекошенное небо
Душит пыли бурый пласт!..
Ждёт оно дождя, как хлеба..!
Кто ему его подаст?
Нет ни жалости, ни боли,
Лишь безжизненный покой!..
Стёрто всё по чёрной воле
Ветра огненной рукой!
Всё сровнял - холмы, овраги...
Степь поставил на дыбы!..
Всюду, как победы флаги,
Смерчей мрачные столбы!
ФИМ
Свидетельство о публикации №114022403799