Я жду встречи с тобой

Я жду встречи с тобой,
Как далекий мираж.
А ты только во сне гуляешь со мной
И целуешь в сотый раз.

Я не знаю, зачем иногда по ночам
Мне не хочется спать;
Я брожу по домам
И на крыше мне легче дышать.

Может воздух там круче,
Светлей под луной,
Или может там ближе
К звезде, что горит надо мной?

Как я долго пытался
Узнать тот ответ,
Но он оказался простым – я убит.
         
Наповал из ружья!
Мне сердце на вылет
Пробила стрела.

Кто сможет помочь мне?
Уди, растворись!
Не ты завладел моим сердцем в огне,
Гореть будет долго, – ты только держись!

На помощь взываю я добрых людей,
Кричу им, –  меня здесь не слышат…
Что делать? Давай же скорей!
Дерись, – побеждай, стучите в набат!

И только тогда ты поймешь,
Испив чашу до дна,
Что, если полюбишь,
– Люби навсегда…
                06.09.94.


Рецензии