***
Когда ломается и бьётся,
Когда, всё, незаметно, рвётся,
Когда, всё, жжёт, так, невзначай,
Когда, вдруг, опрокинут чай,
Когда сидишь и как с живою:
''Ну, что же ты?
Да, бог, с тобою...''-
Она, довольная, урчит...
Таинственный во всём магнит...
Как-будто боги сговорились,
В противовес притормозить
И на началах всё спустить...
И, нам, неведомы дороги,
Неведомы предела сроки,
Как где-то можем потерять...
Но, мы, бухтим опять... Опять...
И, может нужно под чертою,
Остановиться и понять?
Принять и не идти проломом?
А, знаки надобно читать...
Ведь, всё, не просто так, бывает,
И жизнь, как зебра, нагоняет,
А, мы, несёмся и спешим,
Вперёд ноздрей, лишь пар и дым...
На неудачи невзирая,
Всё гоношим и копошим,
Мы не склоняемся склоняя,
И пишем целые труды...
Свидетельство о публикации №114022403782