Боль

               ассоциация
               Майк Литвин
               " Век -душегуб "
               отрывок из стиха "Век-душегуб"
               "Меняя «там и потом» на дерзкое «здесь и сейчас»,
               век наш второпях оставляет следы: Мексика, труп, ледоруб.
               Из тридцать восьмого, с лагпункта Вторая речка, в ухе Божьем увяз
               последний хрип: «Отпусти моё горло, век-душегуб"

"Отпусти моё горло - век душегуб..."
Так кричали в столетьях-
то крик подземелья...
То дожди , что слезами,
то вопли с небес...
то тоска, что внутри...
Что сими словами,
Есть суть Бытия...
....................................
И Всевышний и Бес...
И чаша Весов...
И расплата чубами..
Заточенье и цепи...
И подлости страх...
И улыбка ребёнка-
что цветком - между нами...

24.02.2014-- дни боли и печали...


Рецензии