6. От 2 до 5

Пятилетняя Маша после просмотра представления в цирке, где ей очень понравились акробаты, придя домой, стала кувыркаться, выделывать разные фигуры. Но получалось плохо, и  дедушка сказал: « Нет, Маша, ты совсем не гимнастка!»
Тогда Маша скрестила пальцы на руках и сказала: « Зато у меня акробатические  пальцы!»
……………………………………………………………………………………………………...
В первом классе, как известно, отметок не ставят. Но поощряют всё же,везде по-разному, у кого как. У семилетней Маши учительница рисует в тетрадях кирпичики разного цвета, из которых в конце года можно построить (нарисовать) домик. За хороший ответ - красный кирпичик, за хорошее поведение - зелёный кирпичик, за доброе дело – коричневый кирпичик.

У Маши за полгода много красных и зелёных кирпичиков и два коричневых. Бабушка спрашивает:
«Маша, а за какие добрые дела ты получила два коричневых кирпичика? Что ты доброго сделала?»
Маша отвечает :«Я стояла на стрёме, пока учительница ходила в туалет. Он не закрывается и она попросила: «Маша, постой у двери, чтоб никто не вошёл». Два раза просила, вот потому и два кирпичика».


Рецензии
Доброе утро, Лида!
Умеешь ты с утра поднять настроение "пальчиками" и "кирпичиками". Очень смешно, Спасибо!

Ткаченко Владимир   28.12.2021 04:10     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!Да, детки ,они очень бывают смешные! )

Лидия Дунай   28.12.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.