С точки зрения собаки
Чепуха, не верьте - враки!
Негодяйство человечье
Хуже, нежели собаки.
У собаки чище совесть,
Чем у друга-человека.
Тошно ей - она повоет
На луну, прищурив веко.
У собаки нюх и уши,
И она не ошебётся,
И тому же будет хуже,
Кто с ней скверно обойдётся.
К подлецам не знает жалость -
(Не завыть бы, не заплакать!)
В людях разочаровалась,
У меня в друзьях собака.
Я теперь её хозяйка...
Вот зализываю рану -
Не подлец, не негодяйка...
Решено - собакой стану.
Не дерут в собачьей стае
Слабых и больных собратьев -
Хором бродят, хром лают...
Калачём учусь лежать я...
Чтобы поняли, как остры
И клыки мои, и зубы,
Стану грызть чужие кости,
Буду драть чужие шубы,
Буду лучше я с собакой -
Воду пить из чистой лужи,
Буду выть - не стану плакать,
Человек собаки хуже...
- Отчего так больно слева,
Сверху у начала лапы?
Слюни льют от перегрева.
Я линяю - жарковато.
Люди лгут, что время лекарь,
Врут, зализывая раны,
Не умея человеком..
Решено, собакой стану !
Что нашла - распорядилась !
Почеши - поунижаюсь !
Порычала - насладилась:
Извинте, но - кусаюсь !
- Потеряли ? - не ищите,
Отстою находку в драке.
- Покусали? - не взыщите,
Что поделаешь ? - собаки !
- Отчего так лапы ломит ?
Я валяюсь - будет ветер.
Самочувствие - барометр,
Как и в звере - человеке.
Если не по нраву мордой,
Изувеченною дракой,
Не зовите меня Лордом,
Не обидится собака.
- Что так смотрите надменно?
Что ли кости по карману? -
Укушу вот...за колено...
Решено: собакой стану!
Лучше я собакой буду,
Самой что ни есть дворовой,
Лучше языком по блюду,
Или на цепи - суровой...
Буду злобною собакой -
А получится - диванной...
Повезёт - затянет рану,
Может быть, собакой стану...
1996
Свидетельство о публикации №114022403655
Потерпи. Всё утрясётся.
Испытал на шкуре лично.
Счастье каждому даётся.
*
С теплом и уважением,
Вячеслав Катюшин 12.03.2014 17:29 Заявить о нарушении