Журавли улетают...

Журавли улетают в теплые страны,
Уносят тепло оставшихся  дней ...
И вожак всё торопит,торопит ту стаю:
Скорее, скорее, скорее - скорей.
Постойте, куда  же  вы,  птицы ?
Ведь в прошлую осень летели поздней...
Но птицы не слышат, а лишь все курлычат:
Скорее, скорее, скорее - скорей.
Годы  летят  и  юность  уносят,
Конечно  взгрустнешь ты по ней...
Так хватай на лету, что возможно от жизни
Скорее, скорее, скорее - скорей.
Любить  мне  тебя, поверь- не  легко ,
Но расстаться  было б трудней...
Так люби- скажешь ты, но только смелей
Скорее, скорее, скорее - скорей.
Годы пройдут, и ты постареешь,
Станешь, быть может, даже седой...
Смерть придет за тобой,- ты её встретишь
Скорее, скорее,  а впрочем - постой !
                (авт. Из ранних. 1969г. )


Рецензии