Приближается весна...

Ещё природа в зимний сон погружена,
Сугробы всюду громоздятся, словно горы,
Но приближается уверенно весна,
Весь снег и лёд она растопит очень скоро.

Пока морозы по ночам порой трещат,
Но ждать недолго нам весенних дней прихода -
Ручьи весёлые повсюду зажурчат,
Вновь пробуждаться ото сна начнёт природа.

День увеличился, короче стала ночь,
Уже на улице становится теплее;
Весна пока не в силах выгнать зиму прочь,
Но с ней бороться начинает всё смелее.

Да, у зимы ещё позиции сильны,
Но, несмотря на всё её сопротивленье,
Мы ощущаем приближение весны,
В сердцах у нас царят восторг и оживленье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.