Забайкалье моё

Я люблю тебя, край забайкальский!
Нет роднее, чем эта, земли,
Здесь и горе встречала, и радости,
Здесь и детство, и юность прошли.

Я люблю твои сопки в багуле,
Рек таёжных бурливый поток,
Голубые головки ургуя
И саранки – огня завиток.

По душе мне родное приволье,
Гладь озёр забайкальских и лес,
Молодой комбинат наш камвольный,
И читинская наша ГРЭС.

Нет щедрей на земле забайкальцев,
Удивительный это народ.
Что имеет – поделит по-братски,
Всё, что лучше, - другим отдаёт.

Испытал он голод, и холод,
Вынес всё на своих плечах.
Но душою остался молод,
Доброту сохранил в сердцах.

Поседею я, старою стану,
Забайкалье родное, поверь:
Никогда, никогда не устану
Красотой любоваться твоей.

И зимой, и весною, и летом,
Золотою осенней порой
Я любовью твоею согрета,
Мой единственный край родной.

 


Рецензии