Война

Тела уродует война,
Она жестокостью вольна.
И день под ночь раскрасит бой.
И ранен каждый, кто второй.

Безумных пуль секундный свист,
И чья-то жизнь - дырявый лист.
Лязг гусениц, и плоти хруст…
А кровью обагрили куст.

Трещит надрывно пулемёт:
Война идёт, война идёт...
Для жизни выдали паёк,
Но случай намертво обрёк.
Героя ждёт его медаль
Уже посмертно, очень жаль.


Рецензии