Мы возложим к памятнику цветы...

Мы возложим к памятнику
Цветы, цвета
Крови,
Опустим головы,
Посмотрев
На Родную Землю,
Тихо, тихо
Нам голос прошепчет
Чей-то в толпе,
Что правда
Разменяна по золотым
Монетам,
Что рушится мир,
Желая вновь
Пролить красную
Кровь...
А с небес вдруг
Услышим крик,
Что всех сильней -
Это они, они
Нам кричат -
"Как могли вы 
Имя героев
Опорочить,
Злодеям памятник
Возвести,
По прошествии
Стольких лет -
Брат вновь
Убивает брата,
Проливая красную
Кровь..."
Заткнут уши,
Не желая знать,
Не желая слушать -
Разрушили все,
Забыли заветы,
Правду хоронить
Сегодня пришли
ОНИ...

А крик станет еще
Сильней,
Он в сердце
Вам ножом
Вонзится -
Спасайте шкуры,
Иуды,
Возвеличивайте
Мразей -
От правды вам
Не убежать!
Муки -
Не заглушить!
Мы цветы возложим
Красные,
Головы вверх
Поднимем,
Высь позовет
Стая журавлей -
Мы знаем имена,
Мы помним героев,
Мы чтим память -
Станем сильными
И гордыми,
Вверх поднимем
Знамя Победы -
Опомнитесь, братья!
Услышьте крик
С гранитных плит -
Вспомните, тех
Кто жизнь за вас
Отдавал!
Вспомните молчание
И слезы вдов, матерей -
От теплых морей,
До ледяной пустыни
Воссияет Знамя Великое,
Воссияет Победа -
Наша Великая,
Великого народа!
Вспомните правду,
Ту, что все дальше
И дальше от вас...

 


Рецензии
По настоящему мощное произведение. Пробирает до глубины души искренней болью за происходящее в наше смутное время.

Герасёв Александр   24.02.2014 12:34     Заявить о нарушении
Больно нам больно...главное помнить правду, помнить имя Победы...

Катерина Варюха   24.02.2014 13:34   Заявить о нарушении
Именно так!

Герасёв Александр   24.02.2014 13:40   Заявить о нарушении