это от холода

Cон снова нарушен мыслями.
Привычкой стал недосып.
Насколько бы ни было жизненно,
мечтания – это тупик,

в который идёт большинство,
в котором действий нет,
в котором всё хорошо
поначалу.
затем момент,

когда уже не вытащить,
становится плохо.
И всё.
И все эти тысячи
мечт, словно меч.
Пойдёт

он, лохмотья свои надевая,
лучше из дома.
И впредь,
прежде чем спать на диване,
будет он пить.
Ведь

стоит только выйти на улицу,
глаза покрываются пеленой слёз.
'Это от холода'– хмурится.
Но нет.
От несбыточных грёз.


Рецензии