Февраль

Да, конечно, будут и морозы,
Хоть Смоленка вскрылась ото льда:
Утки плавают туда-сюда,
Никакой не чувствуя угрозы.

За теплом позабыли, а надо
Помнить нам, что сегодня февраль.
Бесшабашный кутила и враль:
Для него посмеяться – отрада.

Обмануть, самому обмануться
И в морозы дождями всплакнуть,
Да в хмельном предвесенье заснуть,
Чтобы в марте нежданно проснуться...

2014 г.


Рецензии